Жареные кабачки на зиму

Кухня: Украинская
Жареные кабачки на зиму
13 комментариев
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 10 минут

Описание рецепта

Жареные кабачки на зиму – это превосходное блюдо, которое придется по душе каждому. А вы знали, что жареные кабачки можно закрывать на зиму? Я вот раньше не знала. Теперь это одна из моих любимых заготовок на зиму.

Не могу передать как приятно открыть баночку жареных кабачков зимой и насладиться их летним, свежим вкусом и восхитительным ароматом. Кроме того, они помогут дополнить любой гарнир на обед или же послужить прекрасным перекусом на полдник.

Лакомство на зиму

Летом такое блюдо приготовить можно в любое время, а вот зимой кабачки уже не так доступны, да и вкус их существенно отличается от «летних». Жареные кабачки на зиму – это прекрасный способ позволить себе и своей семье полакомиться любимым блюдом.

Попробуйте также

А если вы ищете, чем бы еще побаловать семью зимой, предлагаю обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты

Жареные кабачки на зиму: Ингредиенты
на 5 порций
  • Кабачки 1 кг
  • Растительное масло 40 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 25 мл
  • Черный перец горошком 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зелень укропа 1 пучок

Как приготовить жареные кабачки на зиму

  1. Жареные кабачки на зиму: Нарезаем кабачки

    Промываем овощи под холодной проточной водой. Обсушим кабачки при помощи бумажного полотенца. Нарезаем кружочками шириной в 1,5 см.

  2. Жареные кабачки на зиму: Нарезаем зелень и чеснок

    Подготовим зелень: промоем и обсушим. Крупно порубим зелень.

    Чеснок очистим от шелухи, затем нарежем кружочками.

  3. Жареные кабачки на зиму: Обжариваем кабачки

    Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде. Затем обжарим в нем кабачки.

    Обжариваем кабачки с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

  4. Жареные кабачки на зиму: Кладем кабачки в банки

    Подготовим простерилизованные банки.

    Внутрь аккуратно складываем обжаренные кабачки, перекладывая их подготовленной зеленью с чесноком.

    Банки наполняем достаточно плотно. Добавляем уксус.

  5. Жареные кабачки на зиму

    Наполненные банки наполовину закрываем крышками. Стерилизуем.

    Для этого на дно большой кастрюли выкладываем марлю, выкладываем банки и заливаем их водой. Уровень воды должен быть ниже примерно на 1,5–2 см от горлышка банки. Прослойка между банками и кастрюлей необходима для того, чтобы стекло не лопнуло. Включаем огонь.

    Стерилизуем банки объемом в 0,5 л около 20–25 минут. После чего закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем их в покое до охлаждения.

Приятного аппетита!

13 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Юлия

    Прочитала рецепт несколько раз, про соль так и не ясно, когда же её засыпать то-ли в кабачки перед жаркой, а может в смесь зелени и чеснока? Тот же вопрос про лаврушку и перец горошком их куда, прям в банки возможно? Про «Наполненные банки наполовину закрываем крышками. » не всем понятно, потому что не поставлена запятая и получается, как «казнить нельзя… Отобразить все »

    • Татьяна
      ответ для Юлия

      «Наполненные банки, наполовину закрываем крышками.. » вероятно, имелось ввиду — крышки плотно не закручивать, просто закрыть ими верх горлышка банки…

    • Юлия
      ответ для Татьяна

      Да я-то поняла, и пыталась автору объяснить, что запятые не просто так придуманы. ;)))

  2. Ольга Сергеевна

    А когда закладывать уксус?А кабачки жарим без муки?-ведь изойдут соком! «Заполнили на половину»,а остальная половина чем заполняется? Что-то здесь не так! Где нас кидают?

  3. Наталья

    А какой укус в процентах, и сколько надо в каждую банку добавлять?

  4. Наталья

    Классный рецепт и все понятно. Спасибо

  5. Нина Додонова (Назарова)

    а где соль? как понять «наполовину»,непонятный рецепт…

    • Юлия
      ответ для Нина Додонова (Назарова)

      «Заполненные банки наполовину закрываем крышками» что тут непонятного, разжевано все и так, куда ещё яснее. Крышку на банку завинчиваете не полностью а наполовину и ставите стерилизовать, уксус после заполнения банки заливается сверху
      Дамы читайте хоть внимательнее, прочитать нормально вы не успели, а откомментировать времени хватило

    • Александр
      ответ для Юлия

      Юлия, надо спокойно принимать критику, а не истерику закатывать! Такую, извини за выражение, хрень выкладываешь. Пол банки уксуса — ты это серьёзно!? Язва желудка тебе гарантирована!

    • Юлия
      ответ для Александр

      Ну начнем с того что мы с вами на ты не переходили, это пожалуйста к друзьям-приятелям, а по делу рецепт не моего авторства и не я его тут размещала, так что ваши возмущения будьте добры направлять по адресу, если кто то, в том числе и вы, не может вникнуть в текст и прочитать нормально, ну что ж делать( прочитала еще… Отобразить все »

    • Елена
      ответ для Александр

      Вообще рецепт непонятный. Уксус куда и сколько? Тупее рецепта я не видела)))

    • Юлия
      ответ для Юлия

      Тёзка, научитесь в правильных местах ставить запятые, тогда люди начнут Вас понимать. Например перед «а» всегда ставится запятая. И про соль, так и не вписали, когда же её добавлять?